Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
23 октября, сб

Вышел на улице навстречу. Участковый в Красноярском крае спас девочку от медведя

1 июля 2021
28

В Северо-Енисейском районе Красноярского края участковый спас школьницу от медведя. Все произошло в отдаленном таежном поселке Брянка в среду, 30 июня. 

Школьница шла домой с детской площадки, когда на одной из улиц ей на встречу вышел медведь, забредший в поселок. Девочка издали заметила животное и хотела незаметно скрыться, но зверь ее увидел и кинулся за ней.

К счастью, девочка успела убежать и спрятаться в доме соседки. Там она позвонила местному участковому - лейтенанту полиции Артуру Кузьменко и рассказала о медведе. 

Участковый, вооружившись личным охотничьим ружьем, поехал на поиски зверя. Нашел его на улице Нагорной и попытался отогнать выстрелами. Но медведя это не напугало. Он заметил участкового и пошел на него. Тогда Артуру пришлось выстрелить в зверя. Четыре выстрела понадобилось, чтобы его убить.

После полицейский отвез школьницу домой к родителям. Девочка отделалась испугом, никого больше в поселке медведь тронуть не успел. 

В этом году в Красноярском крае медведи показываются на глаза людям все чаще и чаще. С начала лета мишек замечали и в Назарово, и в Лесосибирске, и в Красноярске. 

Недавно "Северный край" писал, что в Норильске на территории турбазы "Жарки" засняли медведя, роющегося в мусорном баке, а в Ергаках свирепый медведь растерзал 16-летнего подростка, который сопровождал туристов. 

О том, что делать, если на прогулке по лесу или тундре вам встретится медведь, читайте в нашем материале "Сезон походов в Норильске. Рассказываем, как вести себя в тундре".

Фото: 24.мвд.рф