Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
30 ноября, вт

За ноябрь мошенники увели у норильчан 10 миллионов рублей

15 ноября 2021
9

В Норильске полицейские провели встречу с представителями банков, на которой обсудили совместную работу по снижению преступлений с использованием  IT-технологий. Об этом сообщили в норильском отделе МВД. 

Фото: пресс-служба ОМВД России по Норильску

По словам врио начальника ОМВД России по Норильску Виталия Цауни, с начала этого года у обратившихся в полицию норильчан мошенники похитили более 126 миллионов рублей, из них 16 миллионов – за 10 дней ноября. 

Правоохранители обсудили с сотрудниками банков уже принимаемые меры по повышению правовой грамотности населения, а также способы оперативного реагирования и пресечения незаконных операций.

– Чтобы снизить количество преступлений, необходимо тесное взаимодействие полиции и банков. Чем оперативнее правоохранители получат информацию о движении похищенных средств и реквизитах мошенников, тем выше вероятность раскрытия такого преступления и возможного возврата денег владельцу, – рассказали "Северному краю" в пресс-службе полиции. 

Алгоритм раскрытия таких преступлений у полиции есть, однако проблемы с оперативностью выявления мошенников все же существуют. Представители сторон договорились о проработке новых действенных мер. Теперь пристальное внимание полиции будет уделено работникам банка, которые непосредственно выдают кредиты гражданам. 

Ранее "Северный край" рассказывал, что пожилая норильчанка отдала мошенникам больше 4 млн рублей.