Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
04 декабря, сб

За период навигации Енисейское пароходство доставило 2,8 млн грузов и перевыполнило план перевозок

23 ноября 2021
6

Енисейское речное пароходство в 2021 году выполнило план перевозок на 115% и доставило потребителям 2,8 млн тонн грузов. Грузооборот составил 4 млрд 261 млн тонно-километров. Об этом сообщает пресс-служба пароходства.

-Наибольший объем, 1,7 млн тонн, традиционно пришелся на долю предприятий, входящих в корпоративную структуру Норникеля. Из них 787 тыс. тонн – перевозка песка, который пароходство добывает собственными силами на Червинском месторождении, - сообщили "Северному краю" в ЕРП. 

За год пароходство силами танкерного флота и буксировщиков с наливными баржами перевезло почти 163 тысячи тонн нефтепродуктов. Основная доля перевезенных ГСМ пришлась на Таймыр. Так, в Дудинку силами было отправлено почти 100 тысяч тонн нефтепродуктов, еще 26 тысяч тонн - в Эвенкию, более 6 тысяч тонн перевезли по Ангаре.

Объем перевозок леса составил 17% от общего грузооборота - 479,7 тыс. тонн. Без потерь и в намеченные сроки отбуксировано 2 транзитных плота общим объемом 39 тыс. тонн леса.

Как отметили в пароходстве, за этот год значительно повысился спрос на перевозку контейнерных грузов. Объем транспортировки составил 142 тысячи тонн или 7 107 штук. Для сравнения, в 2020 году пароходство перевезло 3 238 контейнеров, а в 2019 - 2 191. В пароходстве считают, что это связано с активным развитием Норильского промышленного района, а в будущем объемы перевозок будут тоже расти. Контейнерный парк пароходства планируют расширить.

Ранее "Северный край" рассказывал, что за период речной навигации в северные районы края доставили больше 136 тонн угля.