Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Норильск
24 октября, вс

Зажигаем! Как танцующая на снегу пара из Норильска прогремела на всю Россию

3 марта 2021
8

Супруги из Норильска Лариса Бубнова и Алексей Коробанов вместе уже 29 лет. Объединяет пару не только любовь, работа (оба они юристы), дети и внуки, но и страсть к танцам. Недавно Лариса и Алексей прославились на всю страну – дочь выложила в Интернет видео, на котором родители танцуют бачату.

Зажигают прямо на морозе. Что тут началось – словами не передать! Комментарии со всей России. Корреспондент «Заполярья» встретилась с супругами, и они рассказали, как пришли в танцы.

Жизнь со вкусом танца

Озеро Долгое. Мороз. На Ларисе Бубновой в лучших традициях женственности – маленькое черное платье, а Алексей – в шортах и сланцах. Казалось бы, на такое даже смотреть холодно. Но… нет, супругов морозом не напугать. Они закаленные – увлекаются моржеванием и дайвингом (сертифицированные дайверы с правом погружаться на глубину до 40 метров). В общем, нескучно живут и не скрывают: получать удовольствие от жизни они умеют и любят.

Видео танца выложила в соцсети дочь Ларисы и Сергея Фото: стопкадр с видео

Отпуск – особое время. Но отдыхают супруги не по принципу «all inclusive» - это «объедалово» в заграничных отелях не в их стиле. А жизнь у них со вкусом танца – терпким и страстным.

- Когда мы захотели танцевать? Когда упал железный занавес в начале 90-х, и мы начали выезжать на отдых за рубеж, - рассказывает Алексей. – Сначала любовались красотой, как легко танцуют бальные танцы за границей все, кому это нравится. И нам много лет хотелось попробовать, каково это. Лет 10-11 назад стали танцевать.

Другие русские туристы, наблюдая за норильской парой, даже спорили, откуда они – из Германии или Скандинавии. И когда узнавали, что из России, сильно удивлялись. И понеслось… сальса, бачата, скандинавское танго.

- Это же не просто танцы, это вихрь, энергия. Обязательно надо танцевать в юбке, потому что сама по себе юбка, как колокол энергетический, вихрь, - подхватывает Лариса. - Мы даже обратили внимание: когда мы танцуем в зале за границей, все встают и начинают буквально так же по кругу танцевать, неважно как они танцуют, главное - им хочется. Это зажигает.

Возраст – не помеха

Кто-то скажет – не солидно, когда тебе, как говорится, «немного за…» плясать. Но такие предубеждения – для зануд. И как известно, плохому танцору всегда что-то мешает.

- Солидный возраст. Кто-то себя и в 30 считает в солидном возрасте. Я вообще в паспорт не смотрю, - делится Алексей. – Чувствую себя на 25 – 27 - максимум. Говорят, возраст, дети, внуки. Ну и что? Они растут, и слава Богу. Но вот это вот - что все закончилось и жизнь нужно посвятить семье. Ребята, да у нас планов - громадьё. Вот если бы не этот ковид, мы бы точно в кругосветку рванули.

Дети у пары уже взрослые – сыну 34 года, он военный, дочери 24, она занимается психологией.

- Как дети относятся к вашим увлечениям?

- Они нам не мешают, - улыбается Алексей. - Дети же переносят в свои семьи то, к чему привыкли, но со своими атрибутами, ритуалами. Росли они у нас так, что мы за ними не бегали, не баловали. Они научились принимать взвешенные решения - на свой страх и риск. И таким образом им абсолютно некого винить за свои поступки, потому что мы не вмешиваемся в работу, семью. Но и в свою жизнь не позволяем никому лезть. Никого не слушаем и другим не советуем.

Мотивирует осваивать что-то новое работа, признаются супруги. Она довольно стрессовая – к юристам люди идут обычно с проблемами: разводы, дележка имущества, взаимные претензии.

- И как раз танцы, моржевание, дайвинг – в общем, полный отрыв от всего позволяет переключаться с этого стресса. – признается Алексей.

Попробуйте и вы! Танцы, дайвинг или что-то, что по душе именно вам. Попробуйте это вместе со своей второй половиной. 8 марта это как никогда актуально.